Aktiv werden im Naturschutz

Wir machen Naturschutz in Fürstenfeldbruck. Dabei sind wir erfolgreich – vielen bedrohten Arten geht es wieder besser. Natürlich nur, weil sich so viele Menschen freiwillig für die Natur einsetzen. Werden auch Sie aktiv, es lohnt sich! Ob Mitglied oder nicht: Wenn Sie Freude an der Natur haben, wenn Sie gerne etwas bewegen und sich in einem Team von Gleichgesinnten wohl fühlen, dann könnten unsere Angebote genau das Richtige für Sie sein.

Biotoppflege

Biotoppflege © Georg Miller

Liegt Ihnen die Vielfalt unserer Natur am Herzen? Dann helfen Sie mit – gemeinsam sind wir stärker.

Rinderdienst

Heckrinder © Viktor Oswald

Ladendienst

Infozentrum und Laden © LBV FFB

Sie interessieren sich für die Natur und sind kontaktfreudig?

Unterstützen Sie uns dabei, unseren ehrenamtlich geführten Laden zu betreuen.

Großnistkästen

Waldkauz © Rosl Rössner, LBV Bildarchiv

Würden Sie gerne einmal tief in die Augen einer jungen Schleiereule blicken?  Dann helfen Sie uns, den Bestand an Dohlen, Turmfalken und Schleiereulen zu sichern.

Gebäudebrüter Germering

Mehlschwalbe © Philip Vlaicu

Vor wenigen Jahren waren sie noch überall zu finden, jetzt drohen sie zu verschwinden. Helfen Sie Spatzen, Schwalben und Mauerseglern.

Mitgliedermagazin © Uschi Anlauf

In unserem Mitgliedermagazin „Kernbeißer“ und auf unserer Webseite präsentieren wir unsere Kreisgruppe und ihre Arbeit. Sie lieben Natur und schreiben gerne? Dann herzlich willkommen!

Social Day

Social Day Biotoppflege © Richard Schoonhoven

Wir laden Sie ein, zu Rechen und Gabel zu greifen und mit Ihren Kollegen oder Schülern unser Biotoppflege-Team zu unterstützen. Werden Sie mit Ihrem Team oder Ihrer Klasse gemeinsam in der Natur aktiv!

Vertreter/in im Umweltbeirat

Straßenbau © Thomas Staab, LBV Bildarchiv

Aufgabe der Umweltbeiräte im Landkreis ist es, das allgemeine Verständnis für den Umwelt-, Natur und Landschaftsschutz zu fördern und Kommunalpolitiker zu beraten. Erfahren Sie mehr!

Stunde der Wintervögel & Stunde der Gartenvögel

Amsel © Günter Zeitler

Im Januar und im Mai jeden Jahres finden zwei bundesweite Vogelzählungen statt, an denen jeder teilnehmen kann - egal, ob als Familie, Gruppe oder alleine. Wie das geht, erfahren Sie hier.