Auf ins Naturabenteuer – Feriencamps am Amperhof

Abenteuer pur mit Lagerfeuer, Schnitzen, Basteln, Werkeln... und die Natur entdecken. All das bietet der LBV Fürstenfeldbruck mit den Feriencamps am Amperhof in Olching.

Moni Grad und Silke Behrendt gehen mit wissbegierigen, abenteuerlustigen Forscher-Kids auf eine mehrstündige Entdeckertour. Spielerisch tauchen die Kinder ein in das verborgene Reich der Insekten oder Fledermäuse, erkunden die Vielfalt der Vogelwelt in den Amperauen oder leben naturverbunden wie einst die Wikinger.

An den Feriencamps können Kinder im Alter von fünf bis zehn Jahren teilnehmen.* Die Teilnehmerzahl ist auf mindestens 5 und maximal

13 Kinder begrenzt.

Anmeldung und Fragen bitte an feriencamps.fuerstenfeldbruck@lbv.de

Die Camps im Überblick

Alle Feriencamps finden am Amperhof Olching, Adlerweg 15, 82140 Olching statt. Eine Bio-Vollverpflegung und alle Materialien sind in der Teilnahmegebühr enthalten. Familien mit geringem Einkommen erhalten auf Antrag einen Zuschuss aus dem Förderprogramm der Rieder Stiftung.

++Abgesagt++ Im Reich der Insekten (Osterferien 14.04. – 17.04.2020)

Die Kinder begeben sich auf die Suche nach verschiedenen Insekten, erkunden ihre Lebensräume und bauen ein riesiges Insektenhotel.

Zeitraum: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 120€ (LBV-Mitglieder 110€)

Vogelfrei (Pfingstferien 08.06. – 12.06.2020)

Über Spiele, Aktionen und Workshops tauchen die Kinder in die Welt der Vögel ein. Hier ist handwerkliches Geschick beim Bau von Brutkästen gefragt.

Zeitraum: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 120€ (LBV-Mitglieder 110€)

Im Reich der Fledermäuse* (Sommerferien 03.08. – 07.08.2020)

Die Kinder erforschen spielerisch den Lebensraum der nachtaktiven Flattertiere. Bei einer „Batnight“ mit Übernachtung am Amperhof beobachten sie Fledermäuse bei der Jagd.

Zeitraum:   Mo bis Mi: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Do: 08:00 Uhr bis Freitag um 14:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 160€ (LBV-Mitglieder 150€, Kinder aus Olching 120€*)

Die Wikinger sind los!* (Sommerferien 10.08. – 14.08.2020)

Als „Amperhof-Wikinger“ lernen die Kinder die typischen Gepflogenheiten sowie die Handwerkskunst und Kultur der naturverbundenen Seefahrer kennen.

Zeitraum: 08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 150€ (LBV-Mitglieder 140€, Kinder aus Olching 110€*)

Kleine und große Naturabenteurer

* Die Stadt Olching fördert die beiden Camps in den Sommerferien, dadurch sind sie zunächst Kindern aus Olching zu einer verringerten Teilnahmegebühr vorbehalten. Kinder aus anderen Orten im Landkreis Fürstenfeldbruck können nur für die Camps in den Sommerferien aufgenommen werden, wenn eine Woche vor Beginn noch Plätze frei sind.

Unsere Ansprechpartnerinnen