Es geht wieder los – Naturabenteuer am Amperhof

Nach dem erfolgreichen Start im vergangenen Jahr geht es 2021 weiter mit den Feriencamps des LBV Fürstenfeldbruck am Amperhof in Olching.

Also, auf ein Neues ins Naturabenteuer mit Feuer machen, Schnitzen, Basteln...!

©Verena Wendl

Mit Spiel, Entdeckergeist und Abenteuerlust werden Kinder hier zu Vogel- und

Fledermaus-Forscher*innen, zu Umwelt- und Klimaretter*innen oder zu

wagemutigen Wikingern.

Bitte achtet auf die jeweiligen Altersangaben bei den Camps, denn sie sind je

nach Abenteuerthema unterschiedlich. Die Teilnehmerzahl ist auf mindestens

5 und maximal 15 Kinder begrenzt.

Anmeldung und Fragen bitte an feriencamps.fuerstenfeldbruck@lbv.de

Die Camps im Überblick

Alle Feriencamps finden am Amperhof Olching, Adlerweg 15, 82140 Olching statt. Alle Materialien sind in der Teilnahmegebühr enthalten.

+++ abgesagt +++ Vogelfrei (Osterferien 06.04. – 09.04.2021)

Du erkundest und entdeckst die Weiten und die Vielfalt der Amperauen und begreifst sie mit den Augen eines Naturforschenden. Mit vielen Spielen, Aktionen und Workshops tauchst Du in die Welt der Vögel ein.

Alter: Kinder von 6 bis 10 Jahren

Zeitraum: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 120 € (LBV-Mitglieder 110 €)

Spiele ©Verena Wendl

Im Reich der Fledermäuse (Pfingstferien 25.05. – 28.05.2021)

Du erforschst spielerisch den Lebensraum der nachtaktiven Flattertiere in den Weiten der Amperauen. Bei der geplanten „Batnight“ bis nach Sonnenuntergang am Amperhof kannst Du die Fledermaus beim Jagen und Fliegen beobachten und wir machen ihre Laute hörbar.

Alter: Kinder von 6 bis 10 Jahren

Zeitraum:   Di und Mi: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

               Do: 08:00 Uhr bis 21:15 Uhr

Fr: 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Teilnahmegebühr: 120 € (LBV-Mitglieder 110 €):

Umweltretter-Camp* (Sommerferien 02.08. – 06.08.2021)

Komm in Deine eigene Zukunftswerkstatt: Hier kannst Du live erleben, was Upcycling und die Rettung der Artenvielfalt gemeinsam haben, und wie Autos mit Sonnenenergie fahren. Wir machen zusammen einen alten Drahtesel schnell wieder flott und verbessern so im Handumdrehen die CO2-Bilanz. Was ein ökologischer Fußabdruck ist und wie dieser in den kleinsten Schuh passt, erforschen wir gemeinsam. Lass uns all das und noch viel mehr als Team herausfinden, mit vielen Experimenten, um so den Klimawandel kreativ und kinderleicht anzugehen. Erlebe das Camp mit Gleichgesinnten, bewältige Challenges und habe jede Menge Spaß dabei.

Alter: Kinder von 8 bis 11 Jahren

Zeitraum: 08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr:

150 € (LBV-Mitglieder 140 €, Platz über das Ferienprogramm Olching: 120 €*)

Spiele ©Verena Wendl

Die Wikinger sind los!* (Sommerferien 09.08. – 13.08.2021)

Du wolltest schon immer in die Welt der Wikinger abtauchen, Dich im täglichen Lagerleben beweisen? Feuer mit Feuerstein und Feuerstahl entzünden, Fährten lesen, Gewässer erkunden? Die typischen Gepflogenheiten sowie die Handwerkskunst und Kultur dieser kämpferischen und naturverbundenen Seefahrer kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig und wirst zum echten „Amperhof-Wikinger“.

Alter: Kinder im Vorschulalter bis 10 Jahren

Zeitraum: 08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Teilnahmegebühr:

150 € (LBV-Mitglieder 140 €, Platz über das Ferienprogramm Olching: 120 €*)

* 5 Plätze werden über das Ferienprogramm der Stadt Olching vermittelt. Die Stadt Olching fördert die beiden Camps in den Sommerferien, dadurch werden 5 Plätze an Kinder aus Olching zu einer verringerten Teilnahmegebühr vergeben.

Unsere Ansprechpartnerin

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Kindern bedanken, die 2020 bei den beiden Camps so großartig mitgemacht haben. Wir hatten sehr viel Spaß und freuen uns riesig auf die Feriencamps in diesem Jahr – die dann hoffentlich bereits in den Osterferien starten können.