Naturabenteuer am Amperhof

Leider können wir 2022 keine Feriencamps anbieten. Wir bedauern das sehr und hoffen, dass wir Euch im nächsten Jahr wieder zu Naturabenteuern einladen können.

Die Feriencamps des LBV Fürstenfeldbruck am Amperhof in Olching: Naturabenteuer mit Feuer machen, Schnitzen, Basteln...!

© Verena Wendl

Mit Spiel, Entdeckergeist und Abenteuerlust werden Kinder hier zu Vogel- und

Fledermaus-Forscher*innen, zu Umwelt- und Klimaretter*innen oder zu

wagemutigen Wikingern.

Bitte achtet auf die jeweiligen Altersangaben bei den Camps, denn sie sind je

nach Abenteuerthema unterschiedlich. Die Teilnehmerzahl ist auf mindestens

5 und maximal 15 Kinder begrenzt.

Anmeldung und Fragen bitte an feriencamps.fuerstenfeldbruck@lbv.de

Die Camps im Überblick

Alle Feriencamps finden am Amperhof Olching, Adlerweg 15, 82140 Olching statt. Alle Materialien sind in der Teilnahmegebühr enthalten.

Vogelfrei

Du erkundest und entdeckst die Weiten und die Vielfalt der Amperauen und begreifst sie mit den Augen eines Naturforschenden. Mit vielen Spielen, Aktionen und Workshops tauchst Du in die Welt der Vögel ein.

Alter: Kinder von 6 bis 10 Jahren

Zeitraum: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Spiele © Verena Wendl

Im Reich der Fledermäuse

Du erforschst spielerisch den Lebensraum der nachtaktiven Flattertiere in den Weiten der Amperauen. Bei der geplanten „Batnight“ bis nach Sonnenuntergang am Amperhof kannst Du die Fledermaus beim Jagen und Fliegen beobachten und wir machen ihre Laute hörbar.

Alter: Kinder von 6 bis 10 Jahren

Zeitraum:   Di und Mi: 08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

               Do: 08:00 Uhr bis 21:15 Uhr

Fr: 08:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Umweltretter-Camp

Komm in Deine eigene Zukunftswerkstatt: Hier kannst Du live erleben, was Upcycling und die Rettung der Artenvielfalt gemeinsam haben, und wie Autos mit Sonnenenergie fahren. Wir machen zusammen einen alten Drahtesel schnell wieder flott und verbessern so im Handumdrehen die CO2-Bilanz. Was ein ökologischer Fußabdruck ist und wie dieser in den kleinsten Schuh passt, erforschen wir gemeinsam. Lass uns all das und noch viel mehr als Team herausfinden, mit vielen Experimenten, um so den Klimawandel kreativ und kinderleicht anzugehen. Erlebe das Camp mit Gleichgesinnten, bewältige Challenges und habe jede Menge Spaß dabei.

Alter: Kinder von 8 bis 11 Jahren

Zeitraum:  08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Spiele © Verena Wendl

Die Wikinger sind los!

Du wolltest schon immer in die Welt der Wikinger abtauchen, Dich im täglichen Lagerleben beweisen? Feuer mit Feuerstein und Feuerstahl entzünden, Fährten lesen, Gewässer erkunden? Die typischen Gepflogenheiten sowie die Handwerkskunst und Kultur dieser kämpferischen und naturverbundenen Seefahrer kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig und wirst zum echten „Amperhof-Wikinger“.

Alter: Kinder im Vorschulalter bis 10 Jahren

Zeitraum: 08:00 Uhr – 16:00 Uhr

Unsere Ansprechpartnerin

Wir möchten uns ganz herzlich bei allen Kindern bedanken, die 2020 und 2021 bei unseren Camps so großartig mitgemacht haben. Wir hatten sehr viel Spaß und freuen uns riesig, wenn wir hoffentlich im kommenden Jahr wieder Feriencamps anbieten können.

© Verena Wendl

Moni Grad