Spenden: Jeder Euro zählt!

Naturschutz kostet Geld, daran ändern auch tausende ehrenamtliche Stunden nichts. Dank zahlreicher Spenden haben wir jedoch im Landkreis schon viel erreicht. Hier nur einige Beispiele:

• Der Eisvogel hat im Landkreis neue Brutmöglichkeiten erhalten.
  • Wir durften uns auch im letzten Jahr wieder über eine erfolgreiche Schleiereulenbrut freuen.
  • Seltene Arten wie der Sonnentau kehren zurück.
  • Die von uns gepflegten Flächen bieten gefährdeten Tieren und Pflanzen letzte Rückzugsorte.
  • Jeden Frühling retten wir tausende Frösche und Kröten vor dem Überfahren.

Aktuell haben wir im Landkreis einige große Aufgaben zu bewältigen:

• Für den Ankauf von weiteren Flächen im Fußbergmoos benötigen wir trotz staatlicher Förderung ein gutes Polster für den Eigenanteil. Nur so können wir das Moos nachhaltig für bedrohte Arten sichern.
  • Erhalt und professionelle Pflege unserer wertvollen Flächen sind mit Kosten verbunden.
  • Auch Umweltbildung und der Ausbau unserer Artenschutzmaßnahmen bedürfen finanzieller Mittel.

Unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende! Jeder Euro, den Sie auf dieses Konto überweisen, kommt zu 100% der Naturschutzarbeit der Kreisgruppe Fürstenfeldbruck zugute.

Schleiereule © Rosl Rössner, LBV Bildarchiv

Unser Spendenkonto:

Bank: Sparkasse Fürstenfeldbruck

IBAN: DE 2270 0530 7000 3106 0205

Und das versprechen wir Ihnen: Ihre Spende fließt direkt dorthin, wo sie gebraucht wird - in den Lebensraum- und Artenschutz vor Ort. Sie hilft uns Pachten zu zahlen, Maschinen und fachgerechte Mäharbeiten zu finanzieren und, und, und…

Ihre Hilfe ist ein unverzichtbarer Beitrag zum Naturschutz in unserer Region.