Für kommunikative Naturfreunde

In unserem Mitgliedermagazin „Kernbeißer“ und auf unserer Webseite präsentieren wir unsere Kreisgruppe und ihre Arbeit. Sie sind die Brücke zu unseren Mitgliedern und unverzichtbarer Bestandteil unserer Öffentlichkeitsarbeit. Neben Hinweisen auf aktuelle Ereignisse und Termine stellen wir in beiden Medien umfangreiches Infomaterial rund um die Natur zur Verfügung. Den „Kernbeißer“ gibt es ‒ in wechselndem Layout ‒ seit beinahe 30 Jahren. Er erscheint zweimal im Jahr in einer Auflage von 3.000 Exemplaren. Das kostenlose Magazin wird per Post an unsere Mitglieder verschickt und liegt an vielfrequentierten Orten im Landkreis, darunter Bibliotheken und Gemeinden aus.

Auch unsere Webseite bietet immer wieder Neues und Informatives zum Naturschutz. Sie wird regelmäßig aktualisiert und ist unsere Wissensplattform im Netz. Wer Lust am Schreiben / Redigieren / Fotografieren / Anzeigenakquirieren hat und sich für Arten- und Biotopschutz begeistert, ist hier genau richtig. Mit diesem Engagement, das zeitlich und vom Aufwand her gut überschaubar ist, bieten wir eine einmalige Gelegenheit, die Arbeit der Kreisgruppe in einem netten und engagierten Team mitzugestalten.